Nuestros panes especiales

Elaborados con masas madre de cultivo propias

Trabajamos con tres masas madres distintas de trigo, espelta y centeno. Además, para la elaboración de estos panes utilizamos harinas ecológicas.

Pan artesano de masa madre en Ponferrada

Elaborado con tres tipos de harina de trigo y solo con las levaduras salvajes presentes en la masa madre de cultivo.

Fermentación de 15 a 24 horas para conseguir un pan muy saludable  y digestivo con un gluten muy degradado y asimilable.

Pan de espelta y de espelta integral

Pan 100% espelta ecológica y con masa madre de cultivo de espelta, tanto en su formato integral como en el de harina blanca.

La espelta es una de las variantes más puras del trigo, del que se cree han ido surgiendo las diferentes variantes que hoy conocemos.

Contiene más minerales y vitaminas que el trigo común y se digiere mejor gracias a que tiene menos gluten y más fibra.

Además, cuenta con los 8 aminoácidos esenciales y un alto contenido en triptófano, un aminoácido asociado al buen humor y al bienestar mental y emocional.

Pan multicereales

Nuestro pan multicereales tiene personalidad propia, ya que nosotros mismos hacemos la mezcla de las harinas.

Hecho con dos tipos distintos de trigo, centeno integral ecológico, espelta integral ecológica, maíz ecológica y avena integral.

Y una mezcla de semillas previamente tostadas e hidratadas de lino marrón, trigo sarraceno, ajonjolí, lino dorado, pipas de girasol, pipas de calabaza y mijo pelado.

Disfruta de unos aromas y sabores que no te dejarán indiferente, además de los numerosos beneficios de sus ingredientes.

Pan de Centeno 100%

Hecho con harina de centeno integral ecológica y masa madre de cultivo de centeno sin levadura añadida.

El centeno es uno de los cereales mas importantes del mundo, dándose mayoritariamente su producción en Europa del Este y Rusia.

Este super cereal puede ayudarte a perder peso y reducir el colesterol, protegiéndote de las enfermedades cardiovasculares y de varios tipos de cáncer como el de próstata.

También se ha asociado su consumo al descenso del asma en los niños.

Pan de centeno con pasas y nueces

Pan de mezcla de centeno integral ecológico y trigo manitova con alto contenido en nueces y uvas pasas, elaborado con masa madre de cultivo de trigo.

Las nueces son uno de los frutos secos con mayores beneficios, entre los cuales destacamos su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 que ayudan a mantener una buena salud cardiovascular.

Este pan es perfecto para empezar tu día, ya que las uvas pasas te aportarán un extra de energía para afrontar la mañana. Además, son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales.

Pan de trigo sarraceno

El trigo sarraceno o alforfón no está emparentado con el trigo, sino que es la semilla de una planta (fagopyrum esculentum) y está más relacionada con el ruibarbo y la acedera común.

Al no ser un cereal, este pan no contiene gluten por lo que es apto para celiacos.

Este pseudocereal cuenta con valores nutricionales bastante superiores al de los cereales comunes, ya que cuenta con hidratos de carbono complejos y es una buena fuente de proteínas vegetales y fibra.

Por último destacar sus propiedades antioxidantes que actúan como antinflamatorio en el organismo.

Empieza el día disfrutando de un buen pan

En panadería Alex contamos con una cortadora de pan para que puedas disfrutar cómodamente de unas tostadas de tu pan favorito.

Elige el pan que más te guste y llévatelo a casa en rebanadas. ¡Disfrutar de unas tostadas de pan artesano elaborado con masa madre nunca fue tan fácil!

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